Soupe poulet et nouilles soba

Soupes et potages - Volailles

Ingrédients

  • Bouillon
  • 4 tasse(s) de bouillon de volaille
  • 12 shiitakes séchés
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1/2 tasse(s) d'algues wakame
  • L'écorce de 1/2 citron
  • Quelques tiges de coriandre fraîche, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Sauce sriracha, au goût
  • Garnitures
  • 1/2 lb de nouilles de sarrasin (soba)
  • 6 mini bok choy parés et effeuillés
  • 1/4 tasse(s) d'oignon rouge émincé
  • 1.500 tasse(s) de blanc de poulet cuit (poché ou rôti), en tranches
  • 1/3 d'algues wakame
  • Graines de sésame, au goût
  • 4 quartiers de citron
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 2

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F)
  2. Préparez les gousses d'ail rôties pour le bouillon. Déposez-les sur une plaque de cuisson, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et enfournez pour environ 30 minutes.
  3. Entre-temps, faites cuire les nouilles de sarrasin selon les indications sur l'emballage. Réservez.
  4. Déposez tous ingrédients du bouillon à l'exception des gousses d'ail rôties dans une marmite et laissez mijoter 10 minutes. Passez le bouillon au tamis.
  5. Répartissez les garnitures (nouilles, bok choy, oignon rouge et poulet) dans des bols. Versez délicatement le bouillon chaud. Garnissez d'algues, de graines de sésame et accompagnez d'un quartier de citron.
Publicité

Dans la même catégorie

Soupe froide de courgettes

20 août 2014 - 7:52

Soupe tonkinoise au saumon et zeste d'orange

30 septembre 2015 - 8:34

Soupe de légumes réconfortante

22 mars 2016 - 8:22

Publicité