Strudel pommes raisins

Desserts

Ingrédients

  • 3 pommes à cuire (par exemple : McIntosh, Cortland ou Empire, au goût) pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 1/4 tasse(s) de sucre glace
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 tasse(s) de noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse(s) de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 1 abaisse d'environ 250 g (1/2 lb) de pâte feuilletée du commerce, décongelée
  • Dorure
  • 1 jaune d'oeuf fouetté avec 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Portions : 6

Préparation

  1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Déposez les cubes de pommes dans un saladier, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez avec les mains.
  3. Étalez finement la pâte feuilletée en rectangle, versez la préparation de pommes dessus en lui donnant une forme allongée. Rabattre la pâte en chausson, bien fermer les extrémités. Dorez à l'oeuf. Enfournez de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce le strudel soit bien doré.
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