Sundae, sirop de vin blanc, thé au jasmin et poires

Desserts - Desserts glacés

Ingrédients

  • -       Crème glacée (saveur de votre choix), en quantité suffisante
  • -       Sirop de vin blanc, thé au jasmin et poires (voir recette), au goût
  • -       Biscuits Goglu émiettés, au goût
  • -       Fleur de sel, au goût
  • -       Copeaux de chocolat, au goût
  • Sirop de vin blanc, thé au jasmin et poires
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 1 à 2 sachets de thé au jasmin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs diluée dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 2 poires pelées et coupée en dés
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 4
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu vif, portez à ébullition le vin blanc et le sucre. Baissez le feu à moyen et poursuivez la cuisson 5 minutes. Laissez infuser le thé 3 minutes puis retirez les sachets. Portez de nouveau à ébullition à feu vif en ajoutant la fécule diluée dans l’eau. Mélangez bien puis retirez du feu. Ajoutez les dés de poires et laissez refroidir complètement.
  2. Dans des grands verres ou des coupes à dessert, déposez une ou deux boules de crème glacée. Arrosez de sirop de vin blanc, thé au jasmin (avec les dés de poires), garnissez de biscuits et saupoudrez d’une pincée de fleur de sel. Terminez avec des copeaux de chocolat.
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