Tacos, salsa de radis

Viandes

Ingrédients

  • Garnitures
  • 1/2 pomme de laitue iceberg émincée
  • Cheddar extra fort râpé, au goût
  • 1 avocat bien mûr
  • Crème sure, au goût
  • Salsa
  • 1/2 tasse(s) de radis coupés en petits dés
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
  • 1 lime (jus)
  • Tabasco, au goût
  • Huile d'olive, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Tacos
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon ciselé
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 2 tasse(s) de jarret de boeuf braisé, effiloché (voir recette) ou autre reste de viande braisée
  • 1/3 de piment jalapeno mariné, grossièrement haché, au goût
  • 1 lime (zeste et jus)
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 8 coquilles à tacos ou tortillas de maïs (ou de blé)
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Salsa : Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
  2. Tacos : Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  3. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faites chauffer l'huile et y laisser colorer légèrement l'oignon. Ajoutez l'ail, le paprika, le cumin et laissez cuire 30 secondes. Ajoutez le jarret effiloché, le piment jalapeno, le zeste et le jus de lime et laissez réchauffer quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Entre-temps, enfournez 5 minutes les coquilles à tacos emballées dans du papier d'aluminium.
  5. Disposez la salsa de radis, la préparation de viande et les garnitures au centre de la table. Laissez les convives garnir les tacos à leur goût.
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