Tartine grillée d’avocat et de crabe

Entrées et amuse-gueules - Poissons et fruits de mer

Ingrédients

  • -       2 avocats mûrs
  • -       Le jus de 1 lime
  • -       250 g (1/2 lb) de chair de crabe égouttée, effilochée ou en morceaux
  • -       1 concombre libanais finement émincé
  • -       60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche grossièrement émincée
  • -       Le zeste de 1/2 lime
  • -       4 pincées de poudre de chili
  • -       1 oignon vert émincé (facultatif)
  • -       15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise maison ou du commerce
  • -       4 tranches épaisses de pain de campagne
  • -       12 suprêmes de pamplemousse rose
  • -       Quelques feuilles de coriandre fraîche, au goût
  • -       Huile d’olive, en quantité suffisante
  • -       Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Portions : 4
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Dans un bol, écrasez les avocats à la fourchette avec le jus de lime et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez.
  2. Dans un autre bol, mélangez délicatement la chair de crabe avec le concombre, la menthe, le zeste de lime, la poudre de chili, la coriandre, l’oignon vert et la mayonnaise. Salez et poivrez. Réservez.
  3. Huilez les tranches de pain. Grillez-les des deux côtés.
  4. Étalez généreusement la purée d’avocat sur chaque tranche de pain. Garnissez de salade de crabe. Terminez par les suprêmes de pamplemousse et les feuilles de coriandre.
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