Trous de beignes aux pommes

Desserts

Ingrédients

  • 1 tasse(s) de cidre de pomme ou jus de pomme brut
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 2 tasse(s) de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse(s) de cassonade
  • 1/4 tasse(s) de sucre d'érable ou sucre
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1/3 tasse(s) de babeurre
  • 1/4 tasse(s) de crème sure
  • Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
  • Garniture
  • 3/4 tasse(s) de sucre
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 3/4 tasse(s) de sucre glace
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Portions : 8

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen-vif, portez à ébullition le cidre de pomme avec la cannelle et l'anis étoilé. Laissez cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le cidre ait réduit de moitié – il doit vous rester au moins 125 ml (1/2 tasse) de cidre réduit. Laissez refroidir complètement. Vous pouvez faire cette étape la veille.
  2. Préchauffez l'huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
  3. Dans un bol, tamisez la farine, le sel et la poudre à pâte.
  4. Dans un autre bol, fouettez l'oeuf avec la cassonade, le sucre d'érable, l'huile, le babeurre et la crème sure. Récupérez le bâton de cannelle et l'anis étoilé du cidre réduit et incorporez-les au mélange. Versez sur le mélange de farine et incorporez avec une cuillère en bois sans trop mélanger.
  5. À l'aide de deux cuillères à soupe, déposez des quenelles de pâte dans l'huile chaude. Faites frire 8 minutes, ou jusqu'à ce que les trous de beignes soient gonflés et dorés. Retournez-les si nécessaire. Procédez-en plusieurs fois selon la capacité de votre friteuse. Transférez les trous de beignes sur du papier absorbant.
  6. Mélangez le sucre et la cannelle et versez le mélange dans une assiette. Versez le sucre glace dans une autre assiette.
  7. Roulez les beignes dans le sucre glace ou dans le mélange de sucre et de cannelle. Dégustez le jour même de la cuisson.
Publicité

Dans la même catégorie

Sabayon au vin blanc

17 novembre 2014 - 4:05

Gâteau cuit vapeur à la citrouille

17 octobre 2014 - 5:19

Biscuits « verre de lait »

3 février 2015 - 5:14

Publicité