Truffes chocolat caramel salé

Desserts - Produits laitiers

Ingrédients

  • 1/2 tasse(s) de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse(s) de crème 15 % champêtre
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 5/8 lb de chocolat noir 70 %, haché
  • 1 tasse(s) de noisettes rôties, émondées et réduites en poudre
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Portions : 8

Préparation

  1. Dans un poêlon chaud, laissez caraméliser le sucre à sec 5 à 6 minutes.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre, la crème, le sel et mélangez bien.
  3. Versez le caramel sur le chocolat et mélangez bien à la spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la préparation homogène.
  4. Versez la ganache dans un plat en pyrex et réfrigérez une heure.
  5. Entre-temps, faites rôtir à sec les noisettes dans le poêlon, émondez-les puis broyez-les au robot culinaire jusqu'à obtenir une texture de chapelure grossière.
  6. Sortez la ganache du réfrigérateur.
  7. Façonnez à la main des boules d'environ 2 cm (3/4 po), puis roulez-les dans la chapelure de noisettes.
  8. Réservez les truffes au frais.
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