Vinaigrette Dijon et câpres

Sauces et condiments

Ingrédients

  • -       3 jaunes d’œufs
  • -       15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • -       250 ml (1 tasse) d’huile végétale
  • -       1 gousse d’ail
  • -       80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
  • -       Le jus de 1 citron
  • -       Câpres rincées et égouttées, au goût
  • -       15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait (facultatif)
  • -       Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 5 min
  • Portions : 1
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Dans un récipient cylindrique à bord haut, mixez au pied-mélangeur les jaunes d’œufs, la moutarde et l’huile. Pulsez par intermittence en remontant progressivement le pied-mélangeur vers le haut du récipient. Ajoutez l’ail, le parmesan, le jus de citron et les câpres. Pulsez de nouveau jusqu’à ce que la consistance soit lisse et homogène. Ajoutez le lait si nécessaire. Salez et poivrez. Servez avec une salade de légumes et de fruits.

Donne 315 ml (1 1/4 tasses)

Publicité

Dans la même catégorie

Boulettes de viande à l'italienne en sauce tomate

9 novembre 2015 - 9:40

Sauces rapides pour fondue chinoise

17 novembre 2014 - 9:10

La béchamel, une sauce mère

24 novembre 2015 - 4:51

Publicité